首頁 / C專業精進與責任 / C-1參與教育研究、致力專業成長。 / C-1-2參與教育研習、進修與研究,並將所學融入專業實踐。

C-1-2參與教育研習、進修與研究,並將所學融入專業實踐。

教育研習、進修

係指個人主動或接受學校指派參加之一般性研習與進修活動。

教育研究

指行動研究、專業學習社群、課程發展委員會、領域課程小組或教學研究會、協同教學、特色課程規劃等有關教育研究。

專業實踐

指與學生學習有關事務(包含課程設計與教學、班級經營與輔導或學校行政)之實踐,尤其是能將所學應用在提升班級經營與教學效能。

補充說明

教師應將進修或研習的內容加以轉化,應用於提升班級經營與教學效能,以促進學生學習。

檢視教學檔案中,教師參與教育研習、進修與研究,並將所學融入專業實踐,提升學習成效之具體作為。

以教師能確實參與教育研習、進修與研究,並將所學融入專業實踐之程度為檢核重點。

□推薦:除符合通過等級外,且能參與教育研究並有將所學融入專業實踐之具體成效,或有其他優異表現。

□通過:能參與教育研習與進修,並將所學融入教學應用。

□待改進:未能將教育研習與進修所學融入教學應用