服務獎章

台灣省教育廳-中華民國第十三屆電腦輔助教學軟體製作

教育部台灣區九十一學年度技藝教育績優行政人員
目的:
為肯定選習國中技藝教育課程及高職實用技能學程之學生、推展國中技藝教育課程及高職實用技能學程有功之教師及行政人員,表彰其成果與績效,以期獲得社會更高的認同與重視,以利技藝教育之實施與推展。
二、表揚對象:
 (一)學生:表現優良之選習國中技藝教育課程學生、高職實用技能學程或 選習國中技藝教育課程升讀高職學生。
 (二)教職員工:推展國中技藝教育課程及高職實用技能學程有功之教職 員工。
 (三)校長及主管教育行政機關人員:推展技藝教育有功之校長及主管教育 行政機關人員。
 (四)退休人員:推展技藝教育有功之退休人員。
三、推薦條件:
 (一)學生:品行優良,且具有下列條件之ㄧ者
1.學業優良─學習表現優異,可作為同儕榜樣者。
2.技能表現優良─參加各項技藝競賽獲優異成績或報考相關
(二)教職員工:具有下列條件之ㄧ者
1.傑出成就─積極奉獻技藝教育,有具體事實,堪為表率者。
2.教學優良─擔任國中技藝教育課程及高職實用技能學程之專任教
 師教學認真,生動活潑,激發學生學習動機,深受學生推崇敬愛者。
3.輔導優良─主動關懷選習國中技藝教育課程與高職實用技能 學程之學生,幫助學生奮發向上,有具體事實及案例者。
(三)校長及主管教育行政機關人員:
 政策執行績優─對於發展與改進技藝教育積極推動且成效卓著者。
(四)退休人員: 長期推展技藝教育貢獻卓著者。

095年度-北斗鎮優良教師

北斗家商教師教學檔案競賽