首頁 / C專業精進與責任 / C-2參與學校事務,展現協作與影響力。 / C-2-3發揮教師專業影響力,支持、協助與促進同儕專業表現。

專業影響力

是指教師能透過個別輔導、學年、領域、社群等專業合作方式,發揮教師領導功能,對同儕產生互動發展。

支持、協助與促進

對於初任、新進或有成長需求的教師給予支持、協助,幫助其專業成長;

對於有經驗或自願成長教師給予支持、鼓勵,激勵其專業發展並分享經驗;

對於教學有困難的教師,提供指導,協助其解決問題,進而形塑共學、共好、共榮之學校文化氛圍。

專業表現

是指教師能展現課程教學設計、有效教學與評量、有效班級經營、學生輔導、親師溝通合作等能力,以及具備專業精進、同儕合作等態度。

檢視教學檔案中,教師發揮專業影響力,支持、協助與促進同儕專業表現之具體作為。

以教師能適切發揮專業影響力,支持或協助同儕,並促進同儕專業成長與表現之程度為檢核重點。

□推薦:除符合通過等級外,且有具體成果,或有其他優異表現。

□通過:曾發揮專業影響力,支持或協助同儕專業表現。

□待改進:未曾發揮專業影響力,支持或協助同儕專業表現。