升學資訊

• 多元入學升學制度

技優入學

分為保送與甄審二種入學管道,免採計統一入學測驗成績,符合「保送」與「甄審」資格者均可報名:

1.保送入學資格為國際技能競賽前三名或優勝、或者獲選國際技能競賽國手資格、或者在全國技能競賽或全國高級中等學校技藝競賽獲前三名獎項者,可直接填寫志願分發入學。
    2.甄審資格為認可之競賽獲獎者或持乙級(含)以上技術士證者,參加學校辦理之指定項目甄審。有關學校辦理之指定項目甄審,評量方式不採筆試,可包含面試、實作、作品、書面資料審查等,由各校訂定。

高職繁星計畫聯合推薦甄選

高職或綜合高中學校應屆畢業生,在校學業成績排名在全年級或科組前20%%u4EE5內具報名資格,得由就讀學校申請推薦,各校最多可推薦三名同學。

個人申請

高職或綜合高中應屆及非應屆畢業生,及同等學力考生(含一般高中非應屆畢業生)」。學校團報及個人報名均可,至多可申請3個志願。

日間分發入學

符合四技二專報考資格且有參加四技二專統一入學測驗之應屆或非應屆考生即可報名參加。

進修部分發入學

• 二技招生資訊 連結至[技訊網]
  • 四技二專招生資訊 連結至[技訊網]

連結至[教育部]網站 連結至[教育部電子報]網站 連結至[教育部高教技職簡訊]網站 連結至[技專校院招生策進總會]網站 連結至[技專校院招生委員會聯合會]網站 連結至[技訊網]網站連結至[技職博覽會]網站 連結至[高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試]網站 連結至[全國技術士技能檢定]網站 連結至[技職風雲榜]網站 連結至[國家教育研究院]網站 連結至[國防部人才招募中心]網站