首頁 / A課程設計與教學 / A-3運用適切教學策略與溝通技巧,幫助學生學習。 / A-3-3運用口語、非口語、教室走動等溝通技巧,幫助學生學習。

口語溝通

指說話時能注意音量、速度、咬字、語調、句讀、避免口頭禪等,並運用語氣變化,提示學生學習重點。

非口語溝通

指運用肢體語言、表情、動作、眼神等方式,向個別或全班學生明確傳達與學習主題相關的訊息。

教室走動

指教學過程中,教師能走動巡視全班,以掌握全班學生的學習情形。

觀察教師在教學過程中,運用口語、非口語、教室走動等溝通技巧,幫助學生學習之行為。

以教師能靈活運用口語、非口語、教室走動等溝通技巧,提示學習重點與維持全班學習投入之程度為檢核重點。

□推薦:除符合通過等級外,且能靈活運用各種溝通技巧,掌握與維持全班學習投入狀況,或有其他優異表現。

□通過:能適時運用口語、非口語、教室走動等行為,提示學習重點或引導學生投入學習。

□待改進:未能適時運用口語、非口語、教室走動等行為,提示學習重點或引導學生投入學習。