曹SIR教學

關於曹SIR教學 / 1.08教學方法

1.08教學方法

(一)善用多媒體輔助教材,讓繁雜的課程教學單元變的生動有趣而引起學生的興趣,進而達到學習效果。
(二)我的教育場域所追求的是「合理的」答案,而非「標準的」答案。
(三)透過協同教學的概念,透過分工合作、發揮個人教學所長共同合作策劃,協助學生成功而有效地學習。
(四)透過學習分組進行小組討論,讓學生由說、聽和觀察的過程彼此溝通意見,以達成教學目標。
(五)透過學習成果發表,讓學生以簡報提報等方式,具體清晰的表達自我的想法,以訓練台風和口語表達能力。 
  
教學建言: 
(一)「愛要及時.愛要即時」;銘言:一、準備,二、日行一善,三、人生以服務為目的。
(二)教育是一種志業,必須具有理想性。若從教育中拿掉「理想」,那就只是一場販賣「知識」的活動而已。
(三)教育不但要求品質還要求品味;要培育「高品質」、「尚品德」、「有品味」且兼具國際觀的現代公民。 
(四)當學生不懂時,千萬不要放棄讓他懂的機會,因為學生只是需要一點時間或者是自己還沒找到教會學生的方法。
 

 

FaceBook留言版

top