紳士淑女活動

國立北斗家商112學年度慶祝75週年校慶系列活動

班級紳士淑女選拔活動實施計畫

壹、依據:112學年度第2學期本校行事曆辦理。

貳、目的:

結合品德教育之深耕推廣及議題融入,特舉辦班級紳士淑女選拔活動,培養學生知情感性的胸懷、從生活中涵育知禮守法的態度,並藉由班級紳淑女的楷模作用,建立各班謙和有禮且樂於助人之班級風氣,進而創造校園良善校風與和諧愉悅之環境。

参、主辦單位:學生事務處

肆、活動內容規劃:

一、參加對象:全校一、二、三年級各班。

二、選拔方式:

(一)由各班依照標準進行內部提名及遴選,以推薦1人選作為表揚,若該班無符合選拔表準者,則免推舉。

(二)班級初選完成後,由導師將推薦名單提報予學務處訓育組,再由學務處進行複選資格審核。

(三)請當選班級紳士淑女代表之同學請繳交下列表件:

1.          推薦表電子檔。

2.          推薦表紙本,並給導師核章。

3.          著制服生活照電子檔

請將上列三項寄至訓育組信箱 pthcoods312@gmail.com;表件繳交不齊全者,將取消其當選資格。

(四)相關表格請至訓育組網頁下載使用。

三、選拔標準:(第14項當選同學皆須具備

(一)上學期學業為班級前40%或前10名。

(二)112學年度第1學期無正課缺曠記錄。

(三)平時服裝儀容整齊,合乎學校規定。

(四) 112學年度第1學期未曾受記警告(含)以上(包含曾有遷善銷過且銷過成功紀錄者)處分之學生。

(五)具體優良事蹟:

1.     代表學校參加各項校內、外競賽,屢獲佳績,有具體事實者。

2.     擔任班級幹部,協助班級團體事務,有具體貢獻者。

3.     擔任校內社團幹部,推廣社團活動,有具體貢獻者。

4.     擔任學生自治團體(班聯會、畢聯會、社聯會或各科科學會),協助團體事務活動,有具體貢獻者。

5.          守法重紀、友愛同學,有具體事實,足資表揚者。

6.          刻苦耐勞、淳樸勤奮、熱心服務,堪為青年表率者。

7.          有其他優良德行與傑出表現,足資青年楷模者。

四、選拔時間:

(一)民國113219日(一)至民國11338日(五)

(二)各班所提報之名單再由學務處複核,於329日(五)公告正式當選名單。

五、獎勵辦法:

(一)當選代表班級紳士淑女者,將於公開場合由校長頒發證書。

(二)班級紳士淑女代表之基本資料及獲獎事蹟,將公告於校園公佈欄中,以資鼓勵。

伍、活動預算:由112學年度第二學期學務處業務費項下支應。

陸、本計畫陳校長核定後實施,修正時亦同。

推薦表