本科簡介 / 本科特色

(1)資料處理科以培育各類型企業所需之資料處理與應用基層人才為目標。

(2)悉心規劃專業課程,傳授有關資料處理之實用基本知識與技術。

(3)培養學生多項技能:輔導學生取得技術士證照。

(4)強化學術與專業技能,提升人文素養及職業道德,奠定學生創新進取及自我發展之能力。

(5)當今手機軟體興起,規劃手機APP製作課程,並參加校外科大競賽活動。

(6)讓同學之知能與實務界接軌:藉由資訊展等之校外參觀,培養同學具實務界相關之能力,進而能符合知識經濟時代人才需求。

(7)實施優質化計畫,資科教師藉由優質化計畫,輔導加深加廣學生電腦與專題製作能力。

(8)製造安心之教學環境:普通教室備有網路連線電腦、液晶電視、麥克風;電腦專業教室電腦設備新穎。

(9)本科教師專注在升學及技能專業輔導並能與科主任配合。

(10)除科主任外其餘四個老師也全部兼行政職(圖書館主任、設備組長、就業組長、活動組長),對學校貢獻度極大。

(11)教師利用課餘時間,指導選手,參加各項比賽,無形中增強學生學習的信心。

(12)多種科內競賽、迎新送舊、參觀資訊月活動、參訪校外事業單位,豐富學習生活。